Купил себе нож из дамасской стали в прошлом году. Продавцы в одном из магазинов очень хорошо о нём отзывались,
что, мол, заточку держит очень хорошо, а самим клинком можно рубить гвозди, но лучше, конечно, не рубить))
Теперь о данном «товарище». На клинке отчетливо видно, что сталь многослойная — это очень хорошо.
Изогнутость клинка позволяет ему очень легко проникать внутрь. Пальцы при держании не скользят, что тоже для многих, думаю, будет плюсом. Рукоятка из натурального дерева, это и выглядит приятно, и в руке держать тоже одно удовольствие.
За все время использования ножа заточка понадобилась всего 1 раз, и тот совершенно случайно, потому что нужно было порезать металлический лист, а под рукой кроме ножа ничего не было)). Разделывать мясо сплошной кайф, на природе без него тоже как без рук!