Вы здесь
Заточка ножей
Мы всегда заботимся о своих клиентах! При покупке любого ножа всем клиентам предоставляется пожизненная бесплатная услуга по его заточке.
Вам необходимо будет оплатить только расходы по его доставке. Бритвенная заточка лезвия будет произведена БЕСПЛАТНО!
Виды заточки
Видов много — каждый влияет на режущие способности и функционал, но основных 2: односторонняя и двусторонняя.
Односторонняя: стамесочные ножи с острой кромкой с одной стороны, и плоской не режущей поверхностью с другой. Такие часто используются японскими поварами при приготовлении традиционных блюд. Для левши и правши лезвие нужно затачивать по-разному.
Только мастер может профессионально выполнить заточку. Любой клинок рано или поздно затупится, но если вы заказали его у нас, то мы поправим его совершенно бесплатно в течение всего срока службы.
Самый популярный вариант. Удобно резать и рубить продукты любой плотности.
Бывает полной и частичной. Полную (до самого обуха) сделать сложнее, но наши мастера выполняют ее с соблюдением технологии, и при полной линзовидной заточке ваш нож долго не затупится.
Выполняется только вручную.
Имеет хрупкую режущую кромку и не очень удачную геометрию. Встречается редко, хотя ножи прекрасно проникают вглубь любых продуктов и имеют правильную форму.
Затупляются быстро.
Лезвия имеют идеальный первичный рез и вогнутые спуски. Им действительно можно бриться — настолько он острый. Однако, ножи не выдерживают ударные нагрузки и не могут глубоко проникать внутрь продуктов.
Чаще используются для съема шкур или опасного бритья. Затупляются быстро.
Выполняется просто, а сами ножи очень прочные, хотя имеют низкую проникающую способность. Пятигранники считаются наиболее сбалансированными.
Двойная асимметричная заточка, с помощью которой лезвие легко справится как с тонкими ломтиками, так и с нарезкой крупных плотных продуктов.
Остается прочным, но достаточно острым. Популярный вид для домашних кухонных ножей.